Beignets aux mirabelles : la recette facile
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Un dessert typiquement lorrain et si bon ! On ne s'en lasse pas quand arrive la saison de ces petits fruits dorés !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver et dénoyauter les mirabelles.
- 2 Préparer la pâte. Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Incorporer la farine tamisée puis le lait. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin.
-
4
Ajouter les mirabelles et l'eau-de-vie à la pâte.
-
Pour finirDans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer des petits tas de pâte. Laisser dorer 5 minutes de chaque côté. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?