Beignets aux mirabelles : la recette facile
Un dessert typiquement lorrain et si bon, on ne s'en lasse pas quand arrive la saison de ces petits fruits dorés. Une délicieuse recette estivale met en valeur les mirabelles, petites prunes au goût sucré et parfumé. Ces beignets moelleux et croustillants sont faciles à réaliser. La pâte légère enrobe délicatement les fruits, créant un contraste de textures en bouche avec une touche d'eau-de-vie qui rehausse leur saveur.
Ingrédients
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Mirabelle 500 g
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Farine 200 g
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Lait 1/4 litre
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Sucre 100 g
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Oeuf 3 unités
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Eau-de-vie de mirabelle (facultatif) 1 c à c
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Huile de friture
Préparation
- 1 Laver et dénoyauter les mirabelles.
- 2 Préparer la pâte. Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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3
Incorporer la farine tamisée puis le lait. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin.
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4
Ajouter les mirabelles et l'eau-de-vie à la pâte.
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Pour finirDans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer des petits tas de pâte. Laisser dorer 5 minutes de chaque côté. Servir tiède.
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