Beignets aux mirabelles : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Un dessert typiquement lorrain et si bon, on ne s'en lasse pas quand arrive la saison de ces petits fruits dorés. Une délicieuse recette estivale met en valeur les mirabelles, petites prunes au goût sucré et parfumé. Ces beignets moelleux et croustillants sont faciles à réaliser. La pâte légère enrobe délicatement les fruits, créant un contraste de textures en bouche avec une touche d'eau-de-vie qui rehausse leur saveur.

Ingrédients

4 personnes
  • Mirabelle

    Mirabelle 500 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Eau-de-vie de mirabelle (facultatif)

    Eau-de-vie de mirabelle (facultatif) 1 c à c

  • Huile de friture

    Huile de friture

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et dénoyauter les mirabelles.
  2. 2 Préparer la pâte. Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3
    Beignets aux mirabelles : la recette facile : Etape 3
    Incorporer la farine tamisée puis le lait. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin.
  4. 4
    Beignets aux mirabelles : la recette facile : Etape 4
    Ajouter les mirabelles et l'eau-de-vie à la pâte.
  5. Pour finir
    Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer des petits tas de pâte. Laisser dorer 5 minutes de chaque côté. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Karine - 15 juillet 2012
Bien

???
Est il normal qu une fois cuites les mirabelles sont acides?

Signaler Florent - 15 novembre 2010
Excellent

Impeccable
Super !

Signaler Carene - 30 août 2009
Excellent

Très bon.
Beignets très moelleux. Un vrai délice.

Signaler Aline - 10 août 2009
Excellent

Délicieux
C'est un délice, je me suis régalée. J'en fais aussi avec des cerises, pommes, bananes...

Signaler serge - 16 août 2022
Pas mal

trop liquide

Notez cette recette