Salade de printemps à l'oca du Pérou

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 67
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

L'oca du Pérou est originaire des Andes. Tubercule de petite taille, se mange aussi bien crue que cuite. Son goût se rapproche de celui de la pomme de terre, mais avec une légère acidité. Très agréable dans cette salade printanière qui ravira vos papilles avec sa combinaison originale de saveurs et textures, l'oca apporte une touche exotique à ce plat frais et coloré.

Ingrédients

2 personnes
  • Oca du Pérou 1 unité

  • Feuille de salade 1 poignée

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1 unité

  • Racine du poireau

    Racine du poireau

  • Pois gourmand

    Pois gourmand Quelques unités

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 2 tiges

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil

    Persil

  • Fenouil

    Fenouil

  • Lard fumé 2 tranches

  • Vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique

    Vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique

  • Sirop de vinaigre balsamique

    Sirop de vinaigre balsamique

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Préparation

  1. 1
    Salade de printemps à l'oca du Pérou : Etape 1
    Lavez, mais n'épluchez pas l'oca. Coupez-le en lamelles fines. Lavez les feuilles de salades et herbes aromatiques. Faites cuire à l'eau bouillante salée les pois gourmands, pendant 3 minutes. Égouttez-les Coupez finement le poireau, réservez. Lavez les racines du poireau, séchez-les. Faites-les frire dans un peu d'huile d'olive, Faites griller les tranches de poitrine fumée avec un peu de poivre.
  2. Pour finir
    Disposez dans l'assiette les salades, le poireau émincé, les pois gourmands, les tranches d'oca, la poitrine fumée, recouvrez de racines de poireaux frits et d'herbes aromatiques. Assaisonnez avec une vinaigrette faite d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Pour terminer ajoutez un trait de sirop de vinaigre balsamique.
C'est terminé
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