Salade Zaâlouk

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Une recette proposée par La Maison Arabe, Riad-Hôtel à Marrakech. Crédit photo : La Maison Arabe

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler l'aubergine et la couper en petits dés. Hacher l'ail et l'écraser avec une pincée de sel.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l'aubergine et l'ail dans un peu d'huile à feu doux.
  3. 3 Monder la tomate et la couper en morceaux. Dans une casserole, cuire les morceaux à feu doux pour préparer une purée de tomate.
  4. 4 Mélanger la purée de tomate avec l'aubergine et toutes les épices. Laisser cuire jusqu'à ce que le jus de tomate s'évapore.
  5. 5 Assaisonner avec un peu de vinaigre de vin blanc et mélanger avec le persil finement haché.
  6. Pour finir
    A propos de La Maison Arabe, Riad-Hôtel à Marrakech : Par la grâce de son architecture raffinée, son histoire, la chaleur de son accueil, La Maison Arabe - lieu de mémoire et véritable mythe marrakchi - est une oasis dans la ville, un lieu magique, irrésistible, une vraie « maison », où l'on comprend toute la douceur de vivre à l'orientale, pleine de chaleur, d'intimité et d'harmonie luxueuse et confortable. Volupté assurée. Les 26 chambres et suites, les deux restaurants - « Le Restaurant » et « Les Trois Saveurs », le Piano-Jazz Bar, le Spa, et les nouveaux Ateliers de cuisine dans les «Jardins de la Kasbah », à quinze minutes en navette sur la route de Ouarzazate, avec son jardin d'odeurs, le miroir d'eau de la piscine : tout, tout à La Maison Arabe, porte l'empreinte d'un goût assuré, celui du maître des lieux, Fabrizio Ruspoli.
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