4.6/5 5 avis

Salade de printemps aux petits pois et haricots verts

15 mn
Facile
180 kcal

Du croquant, du moelleux, du goût et plein de petits légumes bons pour votre petit organisme. Avec l'arrivée des beaux jours, cette salade de printemps colorée et fraîche saura ravir vos papilles. Alliant la douceur des petits pois et des haricots verts à la saveur acidulée des cranberries et du citron vert, ce plat offre un parfait équilibre de textures.   Lire la suite

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois frais cuit al dente
    Petit pois frais cuit al dente 300 g
  • Haricot frais cuit al dente coupé en 2 ou 3 morceaux 70 g
  • Echalote émincé
    Echalote émincé 2 unités
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1 unité
  • Poivron rouge coupé en brunoise
    Poivron rouge coupé en brunoise 1/3 unité
  • Canneberge rincée
    Canneberge rincée 1 poignée
  • Feta émiettée
    Feta émiettée 70 g
  • Zeste d'un citron vert
    Zeste d'un citron vert
  • Jus d'un citron vert
    Jus d'un citron vert 1/3
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Sel gris
    Sel gris
  • Persil
    Persil
  • Menthe
    Menthe
  • Alfalfa (optionnel) 1 poignée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Mélanger tous les légumes dans un saladier, ainsi que les cranberries, le zeste du citron vert et la féta.
  2. 2 Hacher une belle poignée de menthe et de persil. Ajouter à la salade l’équivalent 1,5 cuillère à soupe d’herbes hachées, mélanger
  3. 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus du citron, le vinaigre balsamique, le sel.
  4. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger, saler au goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Jos? - 20 février 2019
Excellent

Signaler Amel  - 10 juin 2017
Excellent

Cooooool

Signaler JOHANNE - 10 juin 2017
Excellent

Signaler Sandro  - 10 juin 2017
Excellent

Signaler Me - 11 juin 2015
Bien

Notez cette recette