Tartare de daurade royale au melon et au jambon cru Aoste
Une recette proposée par Aoste.
Crédit photo : © AOSTE _ Jean-Claude Amiel
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Retirer la peau et désarêter les filets de daurade.
Couper ensuite la chair en petits dés.
Éplucher et vider le melon, puis le couper en brunoise.
Éplucher et ciseler l’échalote. Concasser le cerfeuil.
Zester le 1/2 citron jaune et le presser.
Disposer le tartare de daurade dans un bol et l’assaisonner de fleur de sel et de piment d’espelette.
Ajouter ensuite le zeste et le jus du 1/2 citron, l’échalote, le melon, le cerfeuil et l’huile d’olive.
A l’aide d’un emporte-pièce, dresser dans des petites assiettes des palets de la taille de bouchées. Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur, puis en entourer les tartares.
Déguster aussitôt.