Tarte aux abricots à la crème fraiche
L'été est la saison idéale pour savourer les abricots à leur apogée. Cette tarte gourmande met en valeur ce fruit juteux et parfumé, sublimé par une onctueuse crème à base d'amandes et de crème fraîche. La pâte feuilletée apporte une texture croustillante qui contraste délicieusement avec la douceur des fruits et de la garniture. Simple à réaliser, ce dessert ravira petits et grands.
Ingrédients
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Pâte feuilletée
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Abricot 8 unités
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Beurre 100 g
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Sucre en poudre 70 g
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Poudre d'amandes 70 g
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Maïzena 1 c à c
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Oeuf 1 unité
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Crème fraiche épaisse 100 g
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Sucre cristallisé 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four. Thermostat 7 (210°)
- 2 Déroulez la pâte feuilletée dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette.
- 3 Mettez le beurre en parcelles, le sucre, la poudre d'amandes, la maïzena, l’œuf entier et la crème fraiche dans le bol d'un mixeur. Faites tourner jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse.
- 4 Ouvrez les abricots en deux. Retirez les noyaux. Étalez la crème obtenue dans le fond de la tarte. Enfoncez légèrement les abricots dans la crème.
- 5 Saupoudrez de sucre cristal.
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Pour finirEnfournez et faites cuire 20 minutes.
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