Tarte renversée aux abricots
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre (ou 80 g de beurre et 70 g de beurre salé)
- 1 jaune d'oeuf
- eau
- 5 g de sel (si on n'utilise pas de beurre salé)
- 1 kg d'abricots
- Pour le caramel :
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 202 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Préparez la pâte : Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le sel et le jaune d'oeuf.
- 3 Continuez de malaxer et ajoutez un tout petit peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule avec la pâte.
- 4 Mettez la pâte en boule et enveloppez-la dans du film étirable. Réservez au frais.
- 5 Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le de sucre. Retirez le noyau des abricots et coupez-les en deux. Posez dans le fond du moule les demi-abricots côté bombé vers le fond du moule.
-
Pour finirSortez la pâte du frigo et étalez-la soit rouleau ou à la main de façon à recouvrir tous les abricots dans le moule. Enfournez environ 30 minutes en surveillant pour ne pas que la pâte brûle. Démoulez la tarte. Préparez un caramel : Mettez le sucre et l'eau dans une casserole sur le feu. Dès que le caramel commence à brunir, retirez la casserole du feu et versez le caramel sur la tarte.
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