Gâteau au lemon curd, glaçace au sucre
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lemon curd
- Pour le glaçage :
- le jus d'1 citron
- du sucre glace
Calories
/ personne- 348 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre et mélanger. Ajouter la farine ainsi que la levure chimique et mélanger. Ajouter le lemon curd et bien mélanger le tout. Verser votre préparation dans un moule beurré et enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler votre gâteau sur un plat de présentation.
- 2 Préparation du glaçage : Dans un bol, mélanger le jus de citron avec du sucre glace jusqu'à obtenir une pâte épaisse, pas trop liquide mais légèrement coulante. Verser le glaçage sur votre gâteau et le laisser couler naturellement pour napper votre gâteau.
-
Pour finirLaisser le glaçage durcir avant de découper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?