Gâteau léger au lemon curd, basilic et framboises
4.7 / 5
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Le gâteau au yaourt tout le monde le connaît et l'a au moins essayé une fois je présume ! Pour le rendre plus gourmand je l'ai fourré au lemon curd et aux framboises, voici donc un dessert gourmand, rapide et plutôt léger.
Ingrédients
- Pour le gâteau au yaourt :
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt (125 g pour moi)
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 3/4 d'un pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- Pour le lemon curd :
- 10 cl de jus de citrons
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre
- 3 feuilles de basilic
- 20 framboises
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Gâteau au yaourt : mélangez les œufs avec le yaourt, ajoutez le sucre en poudre, la farine, la levure, la poudre de vanille. Terminez en ajoutant l'huile. Beurrez et farinez un moule à manquer et versez la préparation. Enfournez pour 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Sortez le du four et patientez une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.
- 2 Lemon curd : battez les œufs avec le sucre, ajoutez le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d'eau. Dans une casserole, versez la préparation, ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux jusqu'à épaississement en veillant à bien remuer pour ne pas que la crème attache.
- 3 Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les, ajoutez-les au lemon curd et réservez.
-
Pour finirCoupez le gâteau au yaourt en deux, tartinez-le de lemon curd au basilic, éparpillez les framboises sur le lemon curd. Recouvrez de la deuxième moitié du gâteau au yaourt, saupoudrez le de sucre glace avant de le servir.
C'est terminé
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