Moelleux à la noix de coco (Gâteau)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un gâteau que je fais souvent et que j'aime beaucoup (j'adore la noix de coco donc ceci explique cela !). Il est très moelleux et très parfumé.
Ingrédients
- 90 g de farine
- 90 g de maïzena
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 90 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 15 cl de lait de coco
- 1 goutte d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.
- 3 Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farine/maïzena. Bien mélanger.
- 4 Ajouter ensuite le lait et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.
- 5 Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
- 6 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- 7 Faire cuire pendant 30 minutes à 170°C.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?