Moelleux à la noix de coco (Gâteau)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un gâteau que je fais souvent et que j'aime beaucoup (j'adore la noix de coco donc ceci explique cela). Il est très moelleux et parfumé. Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux à la noix de coco, un gâteau aérien qui ravira vos papilles. Sa texture fondante vous transportera instantanément sous les tropiques. Facile à réaliser, cette recette allie douceur du lait de coco et saveur subtile de la noix de coco râpée sublimée par une pointe vanille.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 90 g
-
Maïzena 90 g
-
Beurre 120 g
-
Sucre 120 g
-
Noix de coco râpée 90 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait de coco 15 cl
-
Extrait de vanille liquide 1 goutte
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.
- 3 Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farine/maïzena. Bien mélanger.
- 4 Ajouter ensuite le lait et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.
- 5 Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
- 6 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- 7 Faire cuire pendant 30 minutes à 170°C.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?