Moelleux à la noix de coco (Gâteau)
Imprimer
Un gâteau que je fais souvent et que j'aime beaucoup (j'adore la noix de coco donc ceci explique cela !). Il est très moelleux et très parfumé.
Ingrédients
- 90 g de farine
- 90 g de maïzena
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 90 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 15 cl de lait de coco
- 1 goutte d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.
- 3 Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farine/maïzena. Bien mélanger.
- 4 Ajouter ensuite le lait et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.
- 5 Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
- 6 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- 7 Faire cuire pendant 30 minutes à 170°C.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?