Moelleux à la noix de coco (Gâteau)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gâteau que je fais souvent et que j'aime beaucoup (j'adore la noix de coco donc ceci explique cela). Il est très moelleux et parfumé. Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux à la noix de coco, un gâteau aérien qui ravira vos papilles. Sa texture fondante vous transportera instantanément sous les tropiques. Facile à réaliser, cette recette allie douceur du lait de coco et saveur subtile de la noix de coco râpée sublimée par une pointe vanille.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine 90 g

  • Maïzena 90 g

  • Beurre 120 g

  • Sucre 120 g

  • Noix de coco râpée 90 g

  • Oeuf 3 unités

  • Lait de coco 15 cl

  • Extrait de vanille liquide 1 goutte

  • Levure chimique 1 sachet

  • Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.
  3. 3 Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farine/maïzena. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.
  5. 5 Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
  6. 6 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. 7 Faire cuire pendant 30 minutes à 170°C.
  8. Pour finir
    Moelleux à la noix de coco (Gâteau) : Etape 8
    Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gisou - 9 novembre 2024
Excellent

Super facile

Notez cette recette