5/5
1 avis
Moelleux à la noix de coco (Gâteau)
15 mn
Facile
350 kcal
Un gâteau que je fais souvent et que j'aime beaucoup (j'adore la noix de coco donc ceci explique cela). Il est très moelleux et parfumé. Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux à la noix de coco, un gâteau aérien qui ravira vos papilles. Sa texture fondante vous transportera instantanément sous les tropiques. Facile à réaliser, cette recette allie douceur du lait de coco et saveur subtile de la noix de coco râpée sublimée par une pointe vanille. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 90 g
-
Maïzena 90 g
-
Beurre 120 g
-
Sucre 120 g
-
Noix de coco râpée 90 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait de coco 15 cl
-
Extrait de vanille liquide 1 goutte
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.
- 3 Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farine/maïzena. Bien mélanger.
- 4 Ajouter ensuite le lait et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.
- 5 Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
- 6 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- 7 Faire cuire pendant 30 minutes à 170°C.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?