Tarte autrichienne à la meringue au café

Voyageons de gourmandise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la crème : portez à ébullition le lait avec le café en poudre, fouettez les jaunes et le sucre puis la maïzena. Versez sur les jaunes le lait chaud en remuant et remettez sur feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Filmez et réserver au frais.
  2. 2 Beurrez votre moule amovible de 24 cm de diamètre. Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec la farine, la poudre d'amandes et sucre en poudre en pétrissant. Vous obtiendrez une consistance souple.
  3. 3 Étalez-la dans le moule avec les mains, étalez la crème en laissant une marge tout le tour et réserver au frais 1h. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez 15 minutes environ.
  4. 4 Montez-les en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez y le café puis peu à peu le sucre glace en pluie sans cesser de fouetter. Répartissez-la sur le fond de tarte encore chaud. Baissez votre four à 170°C et prolongez la cuisson de 25 à 30 minutes. Laissez bien refroidir.
  5. Pour finir
    Poudrez bien de sucre glace et versez le chocolat fondu en filet.
C'est terminé
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