Tarte feuilletée pistache-abricot
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 abricots environ, frais ou en sirop
- 70 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 70 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 30 g de pâte de pistaches
- Sucre glace pour le décor
- Matériel :
- Moule ou cercle à tarte
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffe le four à 160 °C (th. 5-6). Réalise ta crème amande-pistache en mélangeant dans un saladier le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la pâte de pistaches et le beurre.
- 2 Beurre ton moule ou ton cercle à tarte. Fonce le moule avec la pâte feuilletée.
- 3 S’ils sont frais, lave les abricots. Coupe-les en deux dans la hauteur, enlève les noyaux et mets de côté ces moitiés d’abricot.
- 4 Garnis le fond de tarte de ta crème amande-pistache. Dispose par-dessus les moitiés d’abricots.
-
Pour finirEnfourne 30 min. À la sortie du four, laisse refroidir et saupoudre de sucre glace pour décorer.
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