Tarte à l'abricot et fleur d'oranger
4.8 / 5
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Ingrédients
- Pour la tarte :
- 250 g de pate brisée
- 500 g d'abricots
- 100 g de confiture d'abricots
- Pour la crème pâtissière :
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 3/4 litre de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Piquer à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc, à four chaud, thermostat 7 pendant (210°C) environ 10 minutes. Pendant ce temps préparer la crème pâtissière
- 2 Mettre le lait à bouillir avec la fleur d'oranger dans une casserole. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Puis incorporer la farine.
- 3 Quand le lait boue, verser en une seule fois le lait sur le mélange et fouetter. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant. La crème va s'épaissir.
- 4 Quand le fond de tarte est prêt, le garnir de crème pâtissière. Poser ensuite les abricots coupés en deux sur la crème.
- 5 Faire cuire 20 minutes à four chaud. A la sortie, napper le dessus de la tarte à l'aide d'un pinceau avec de la confiture d'abricot.
-
Pour finirAdmirer... Sentir... puis, déguster, c'est tout à votre honneur. Bon appétit !
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