Tarte sablée abricotine à la pistache

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 186
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 55 mn

Une tarte aux abricots, amandes et pistaches, pleine de couleurs et de saveurs et bien dans le thème de l'été ... Un délice très apprécié !

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte sablée

  • farine bio

    farine bio 180 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 50 g

  • poudre de pistaches

    poudre de pistaches 30 g

  • beurre mou

    beurre mou 125 g

  • sucre glace

    sucre glace 50 g

  • jaune d œuf bio

    jaune d œuf bio 1

  • Pour l'abricotine

Pour la garniture

  • gros abricots

    gros abricots 800 g

  • jaunes d œufs bio

    jaunes d œufs bio 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre roux

    Sucre roux 150 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 25 cl

  • pâte de pistache bio

    pâte de pistache bio 2 c à s

Pour l'abricotine

  • confiture d'abricots

    confiture d'abricots 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée.Verser la farine et les poudres dans un saladier. Creuser un puits et ajouter le beurre. Malaxer du bout des doigts. Incorporer le sucre glace, le sel, le jaune d’œuf et 3 cl d'eau. Façonner une boule, la filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Allumer le four th 6 (180°).
  2. 2 Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 8 millimètres. Recouvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique. Enfourner pour 20 minutes. Oter les billes et le papier cuisson. Laisser refroidir le fond de tarte dans le moule.
  3. 3 Préparer la garniture. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en quatre. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre roux et la crème. Ajouter la pâte de pistache. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Déposer les quartiers d'abricots sur le fond de tarte et verser dessus le mélange à la pistache. Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler sur un plat.
  5. Pour finir
    Mixer la confiture d'abricots et la diluer avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire tiédir le mélange et en enduire la tarte avec un pinceau avant de servir.
C'est terminé
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