Tarte sablée abricotine à la pistache
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Une tarte aux abricots, amandes et pistaches, pleine de couleurs et de saveurs et bien dans le thème de l'été ... Un délice très apprécié !
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte sablée
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farine bio 180 g
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poudre d'amandes 50 g
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poudre de pistaches 30 g
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beurre mou 125 g
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sucre glace 50 g
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jaune d œuf bio 1
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Pour l'abricotine
Pour la garniture
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gros abricots 800 g
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jaunes d œufs bio 2
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Sel 1 pincée
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Sucre roux 150 g
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Crème liquide entière 25 cl
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pâte de pistache bio 2 c à s
Pour l'abricotine
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confiture d'abricots 4 c à s
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée.Verser la farine et les poudres dans un saladier. Creuser un puits et ajouter le beurre. Malaxer du bout des doigts. Incorporer le sucre glace, le sel, le jaune d’œuf et 3 cl d'eau. Façonner une boule, la filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Allumer le four th 6 (180°).
- 2 Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 8 millimètres. Recouvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique. Enfourner pour 20 minutes. Oter les billes et le papier cuisson. Laisser refroidir le fond de tarte dans le moule.
- 3 Préparer la garniture. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en quatre. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre roux et la crème. Ajouter la pâte de pistache. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- 4 Déposer les quartiers d'abricots sur le fond de tarte et verser dessus le mélange à la pistache. Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler sur un plat.
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Pour finirMixer la confiture d'abricots et la diluer avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire tiédir le mélange et en enduire la tarte avec un pinceau avant de servir.
C'est terminé
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