Tarte Abricot Pistache
Imprimer
Ingrédients
- La pâte sucrée (nous avons besoin de la moitié l'autre sera congelée) :
- 140 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre glace
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- La crème d'amandes à la pistache :
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe rase de purée de pistache
- 50 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de farine
- 600 g d'abricots et quelques pistaches concassées
- Pour la purée de pistaches :
- 60 g de pistaches mondées
- 60 g de sucre glace
- Du blanc d'oeuf
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Pour la purée de pistaches : Mixez les pistaches et le sucre glace. Ajoutez un peu de blanc d’œuf pour obtenir une pâte.
- 2 La pâte sucrée : Mélangez (à la feuille si vous avez un robot) le beurre et le sucre glace. Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine rapidement pour ne pas trop travailler la pâte. Réservez-la au congélateur 15 minutes.
-
3
La crème d’amandes à la pistache : Mélangez (à la feuille) le beurre et le sucre glace. Ajoutez dans l’ordre l’œuf, la poudre d’amandes, la farine et la purée de pistache. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Placez cette crème dans une poche à douille.
- 4 Coupez les abricots en 4. Préchauffez votre four à 180°. Sortez la moitié de la pâte sucrée du congélateur et abaissez-la. Foncez le moule non beurré. Précuire le fond de tarte 10 min four position basse.
-
Pour finirRecouvrez le fond de tarte des 2/3 de la crème d’amandes à la pistache. Rangez les abricots bien serrés sur le fond, côté bombé en dessous. Recouvrez les fruits du reste de la crème d’amandes à la pistache. Enfournez pour 30 min. Au moment de servir, parsemez avec quelques pistaches mondées concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?