Moelleux au chocolat maison
Imprimer
Découvrez la recette du Moelleux au chocolat maison, une recette tirée du livre de recettes L'atelier des petits gourmands, éditions Larousse Cuisine.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- Cacao ou sucre glace pour la décoration
- Matériel :
- Spatule
- 6 moules individuels
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Préchauffe ton four à 180 °C (th. 6). Mets le beurre et le chocolat dans un saladier, puis fais fondre le tout au bain-marie.* Retire ta préparation du feu et mélange à l’aide d’un fouet.
- 2 Dans un autre saladier, casse les œufs, puis verse-les sur le mélange beurre-chocolat, tout en fouettant. Ajoute la farine et le sucre glace quand la préparation épaissit et continue à mélanger avec un fouet pour que tout soit homogène. Racle les bords à l’aide d’une spatule.
- 3 Beurre les moules individuels. Verse délicatement la préparation au chocolat dans chacun d’eux. Enfourne les moelleux 12 min.
-
Pour finirÀ la sortie du four, attends un peu pour ne pas te brûler et démoule les moelleux. Décore-les de cacao ou de sucre glace, puis déguste-les avant qu’ils ne refroidissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?