Panna cotta myrtille et chocolat blanc

La douceur du chocolat blanc se marie très bien avec l'acidité des myrtilles

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, avec la vanille liquide.
  2. 2 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Réserver.
  4. 4 Pendant ce temps, dans une petite casserole ou poêle, faites chauffer la moitié des myrtilles avec le sucre, à feu doux et jusqu'à obtention d' une compotée épaisse de myrtilles.
  5. 5 Lorsque la crème bout, versez la sur le chocolat blanc et mélangez de suite. Le chocolat va fondre et s'incorporer à la crème. Réservez.
  6. 6
    Laissez tiédir la crème et ajoutez la gélatine en mélangeant vivement.
  7. 7
    Dans des verrines: versez une couche de compotée, puis la crème. Laissez refroidir, jusqu'à ce que la crème soit prise.
  8. Pour finir
    Avant de servir, mixez les myrtilles restantes pour obtenir un coulis. Versez par dessus les panacottas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette