Panna cotta myrtille et chocolat blanc
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Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 180 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 500 g de myrtilles
- 2 cuillères à soupe de sucre
- feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, avec la vanille liquide.
- 2 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- 3 Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Réserver.
- 4 Pendant ce temps, dans une petite casserole ou poêle, faites chauffer la moitié des myrtilles avec le sucre, à feu doux et jusqu'à obtention d' une compotée épaisse de myrtilles.
- 5 Lorsque la crème bout, versez la sur le chocolat blanc et mélangez de suite. Le chocolat va fondre et s'incorporer à la crème. Réservez.
-
6
Laissez tiédir la crème et ajoutez la gélatine en mélangeant vivement.
-
7
Dans des verrines: versez une couche de compotée, puis la crème. Laissez refroidir, jusqu'à ce que la crème soit prise.
-
Pour finirAvant de servir, mixez les myrtilles restantes pour obtenir un coulis. Versez par dessus les panacottas.
C'est terminé
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