Panna cotta myrtille et chocolat blanc

La douceur du chocolat blanc se marie très bien avec l'acidité des myrtilles

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, avec la vanille liquide.
  2. 2 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Réserver.
  4. 4 Pendant ce temps, dans une petite casserole ou poêle, faites chauffer la moitié des myrtilles avec le sucre, à feu doux et jusqu'à obtention d' une compotée épaisse de myrtilles.
  5. 5 Lorsque la crème bout, versez la sur le chocolat blanc et mélangez de suite. Le chocolat va fondre et s'incorporer à la crème. Réservez.
  6. 6
    Panna cotta myrtille et chocolat blanc : Etape 6
    Laissez tiédir la crème et ajoutez la gélatine en mélangeant vivement.
  7. 7
    Panna cotta myrtille et chocolat blanc : Etape 7
    Dans des verrines: versez une couche de compotée, puis la crème. Laissez refroidir, jusqu'à ce que la crème soit prise.
  8. Pour finir
    Panna cotta myrtille et chocolat blanc : Etape 8
    Avant de servir, mixez les myrtilles restantes pour obtenir un coulis. Versez par dessus les panacottas.
C'est terminé
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