Panna cotta au chocolat blanc, fraises et tomates cerises
2.5 / 5
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Ce dessert se compose d'une panna cotta parfumée au chocolat blanc et à la fleur d'oranger et d'une gelée de fraises-tomates cerises.
Ingrédients
- Panna cotta :
- 75 g de chocolat blanc pâtissier (Cluizel pour moi )
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 feuilles de gélatine
- Coulis-garniture-déco :
- 120 g de fraises + 8 (mara des bois pour moi )
- 120 g de tomates cerises + 8
- 5 g de jus de citron
- 30 g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Coupez 4 fraises et 4 tomates cerises en rondelles et les déposer au fond des verrines (j'avais essayé de faire ça joliment dans mes verrines mais cela ne tient pas une fois que l'on verse la crème).
- 2 Panna cotta : Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Portez à ébullition la crème puis versez-la sur le chocolat blanc afin de le faire fondre, mélangez, ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et la gélatine essorée, patientez quelques instants et répartissez la crème dans les verrines. Attendez que la crème soit refroidie avant de la réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum.
- 3 Coulis gélifié : Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites compoter les fraises, les tomates cerises, un filet de citron, le sucre pendant un peu plus de 5 minutes, mixez, passez au tamis, ajoutez la gélatine essorée et répartissez ce coulis sur les verrines ( assurez vous que la crème soit bien prise). Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
-
Pour finirDécorez les verrines avec une fraise, une tomate cerise et quelques brisures de chocolat blanc.
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