Panna cotta chocolat blanc et mûre

Découvrez cette recette de Panna cotta chocolat blanc et mûre. Frais, léger et fruitée. Un délice qui ravira les gourmands.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mettre à chauffer le lait et la crème (si vous êtes pressé(e) et que vous voulez que la panna cotta prenne vite ne faites chauffer que la moitié). Si vous utilisez de l'agar agar, le mettre avec le lait à bouillir.
  2. 2 Une fois à la limite de l’ébullition faites-y fondre la gélatine essorée. Bien mélanger et s'assurer que tout est bien fondu.
  3. 3 Ajoutez le chocolat blanc coupé en petits morceaux et bien mélanger, s'assurer qu'il est bien fondu. Versez dans des verrines et mettre au frais deux heures environ. Mettre au congélateur pour aller plus vite.
  4. 4 Utiliser un coulis de mûres déjà prêt ou mixer les mûres entières avec quelques cuillères de sucre et passer le jus pour enlever les grains. Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
  5. 5 Chauffer l'équivalent d'un bouchon de crème de mûres ou framboise puis faites y fondre la gélatine. Si vous utilisez de l'agar agar le faire bouillir 30 secondes dans un peu de coulis. Versez dans le coulis de mûres et mélangez bien.
  6. 6 Une fois la panna cotta raffermie, versez par-dessus un centimètre de coulis de mûres gélifié et remettre au frais 30 à 45 minutes.
  7. Pour finir
    Une recette à retrouver sur le blog http://bit.ly/2uZIoww
C'est terminé
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