Panna cotta aux fruits rouges et chocolat blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un dessert traditionnel italien. Un dessert élégant, frais, bien parfumé à la vanille et aux fruits et pas très sucré. Il est facile et rapide à préparer, à la portée de tout le monde. Il faut juste prévoir 3 h de repos au frais avant de le servir. Parfait pour finir un repas ou pour un goûter gourmand.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Gélatine

    Gélatine 6 g

  • crème liquide entière (à 30 de MG)

    crème liquide entière (à 30 de MG) 400 g

  • Lait entier

    Lait entier 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • chocolat blanc

    chocolat blanc 90 g

  • fruits rouges frais (des framboises et des myrtilles pour moi)

    fruits rouges frais (des framboises et des myrtilles pour moi) 150 g

Coulis de framboises

  • framboises surgelées ou fraîches (framboises et groseilles surgelées pour moi)

    framboises surgelées ou fraîches (framboises et groseilles surgelées pour moi) 150 g

  • Sucre

    Sucre 1 5 c à s

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Préparation

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Verser la crème et le lait dans une casserole.
  3. 3 Gratter la gousse de vanille, ajouter les graines et la gousse dans la casserole. Porter à ébullition.
  4. 4 Hors du feu, enlever la gousse de vanille et ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux, ainsi que la gélatine essorée. Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser tiédir.
  5. 5 Préparer le coulis de framboises. Dans une casserole cuire les framboises avec le sucre pendant 2-3 minutes. Si les fruits sont congelés, pas la peine de les décongeler avant. Laisser bien refroidir puis mettre au frais, le temps que la crème prenne.
  6. 6 Verser la crème dans 4 verres. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. 7 Une fois la crème prise, verser le coulis de framboises bien froid par-dessus et décorer avec des fruits frais.
  8. Pour finir
    Servir bien frais. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-panna-cotta-aux-fruits-rouges-et-chocolat-blanc-recette-en-video.html ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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