Panna cotta au coulis de cerises
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Ingrédients
- Pour la crème :
- 250 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de caramel liquide
- 30 g de sucre
- Pour le coulis de cerises (pour 8 à 10 bocaux de cerises - 1 bocal suffit pour 4 panna cotta) :
- 1,2 kg de cerises
- 200 g de sucre
- 2 tasses d'eau
- le jus d'un citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 La Panna Cotta : Mettre la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Versez la crème liquide dans une casserole. Faites chauffer et ajoutez le caramel liquide tout prêt. Mélangez. Incorporez la gélatine essorée. Mélangez bien pour la dissoudre. Stoppez la cuisson et coulez votre panna cotta dans des verrines. Placez au réfrigérateur. Astuce : Pour des panna cotta avec un joli effet « penché », placez vos verrines dans un plateau en glissant un morceau de sucre sur le dessous de façon à ce qu’elles tiennent penchées. Laissez prendre la crème au réfrigérateur avant d’enlever le morceau de sucre et de replacer votre verrine droite.
- 2 Le coulis de cerises : Lavez et dénoyautez vos cerises en les coupant en 2. Placez les cerises dans votre casserole. Ajoutez dans la casserole le sucre, l’eau et le jus d’un citron. Mélangez et faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que les cerises s’écrasent et que leur jus ressorte. Passez votre coulis au blender pendant 5 à 10 minutes pour qu’il soit bien lisse et que la peau des cerises soit bien mixées. Laissez refroidir votre coulis et versez-en une quantité suffisante sur chacune des crèmes préalablement prises au réfrigérateur. Si vous prévoyez de faire des bocaux, versez votre coulis dans des bocaux bien propres et stérilisés les en les plaçant dans une cocotte remplit d’eau. Faites bouillir l’eau et laissez environ 30 minutes sur le feu à gros bouillon.
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Pour finirD'autres recettes sur http://amandise.fr
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