Mini quiches sans pâte saumon fumé et poireaux

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Envie d'un apéritif gourmand et original ? Ces mini quiches sans pâte au saumon fumé et poireaux sont la solution parfaite. Légères et savoureuses, elles allient la douceur du poireau à la délicatesse du saumon fumé, le tout relevé par le goût du comté. Faciles à préparer, ces bouchées fondantes raviront vos convives lors d'un apéritif ou en entrée.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 50 g

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1 unité

  • Comté

    Comté 100 g

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Émincer finement le blanc de poireau et le faire suer 10 minutes à feux doux dans du beurre. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la farine .Saler et poivrer. Ajouter le comté, le saumon fumé coupé en lamelle et incorporer les poireaux. Bien mélanger. Verser la préparation dans des petits moules à tartelettes et enfourner 25 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Audrey - 17 octobre 2024
Médiocre

Notez cette recette