Mini quiches au saumon fumé et à l'aneth

3.8 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 5 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des Mini quiches au saumon fumé et à l'aneth, idéales à servir en amuse-bouche pour un apéro chic. Ces délicieuses mini quiches sont parfaites pour un apéritif raffiné ou un brunch élégant. Leur pâte légère et moelleuse enrobe des morceaux fondants de saumon, relevés par la fraîcheur de l'aneth. Faciles et rapides à préparer, elles raviront vos convives par leur saveur subtile.

Ingrédients

5 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Farine

    Farine 25 g

  • Aneth

    Aneth Quelques brins

  • Dés de saumon fumé

    Dés de saumon fumé 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Battre les œufs avec la crème. Incorporer la farine. Assaisonner.
  2. 2 Remplir les alvéoles d'une plaque en silicone pour petits fours. Déposer 2 dés de saumon et quelques pluches d'aneth.
  3. Pour finir
    Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler pascal-p41 - 2 janvier 2012
Bien

saumon fumé ou frais
saumon fumé ou frais car faire des dés de saumon avec du saumon fumé en plaquette je ne comprend pas trop

Signaler Iris - 11 octobre 2022
Excellent

Parfait

Signaler celine-m44 - 2 janvier 2012
Excellent

Réponse à Pascal
J'utilise des lardons de suamon fumé.

Signaler Stéphane - 27 mars 2011
Excellent

Très bon
Franchement excellent !

Signaler marion-t63 - 22 octobre 2011
Médiocre

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