Bouchées au saumon fumé et poireaux
Le mot bouchée n'a jamais aussi bien porté son nom, vous revenez de la cuisine, il n'y en a plus. Ces délicieuses bouchées au saumon fumé et poireaux sont idéales pour un apéritif raffiné ou une entrée légère. Alliant douceur des poireaux à saveur fumée du saumon, elles séduiront vos convives par leur texture fondante et goût subtil. Faciles à préparer avec des ingrédients simples, ces mini-quiches sans pâte se réalisent rapidement grâce au mélange onctueux d'œufs, lait et crème qui enrobe parfaitement les lamelles de saumon et rondelles de poireaux pour un résultat gourmand. Lire la suite
Ingrédients
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Saumon fumé 100 g
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Poireau 200 g
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Lait 25 cl
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche épaisse (ou 20 cl de crème liquide) 2 c à s
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Maïzena 10 g
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Gruyère râpé 50 g
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les œufs en les cassant comme pour une omelette. Ajoutez la Maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence.
- 3 Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles, le gruyère râpé et les poireaux. Mélangez le tout doucement pour ne pas casser les lamelles de saumon fumé.
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Pour finirMettre le tout dans un moule en silicone à bouchées et mettre à cuire 25 minutes.
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