Bouchées au saumon fumé et poireaux

4.1 / 5  basé sur 8 avis
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Le mot bouchée n'a jamais aussi bien porté son nom, vous revenez de la cuisine, il n'y en a plus. Ces délicieuses bouchées au saumon fumé et poireaux sont idéales pour un apéritif raffiné ou une entrée légère. Alliant douceur des poireaux à saveur fumée du saumon, elles séduiront vos convives par leur texture fondante et goût subtil. Faciles à préparer avec des ingrédients simples, ces mini-quiches sans pâte se réalisent rapidement grâce au mélange onctueux d'œufs, lait et crème qui enrobe parfaitement les lamelles de saumon et rondelles de poireaux pour un résultat gourmand.

Ingrédients

8 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 100 g

  • Poireau

    Poireau 200 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche épaisse (ou 20 cl de crème liquide)

    Crème fraîche épaisse (ou 20 cl de crème liquide) 2 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 10 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les œufs en les cassant comme pour une omelette. Ajoutez la Maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence.
  3. 3 Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles, le gruyère râpé et les poireaux. Mélangez le tout doucement pour ne pas casser les lamelles de saumon fumé.
  4. Pour finir
    Bouchées au saumon fumé et poireaux : Etape 4
    Mettre le tout dans un moule en silicone à bouchées et mettre à cuire 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Arguence - 1 mai 2020
Excellent

Excellentes bouchées. Meilleures froides à mon goût. Merci pour votre recette!__J’ai préparé une petite sauce crème/ciboulette/jus de citron et zeste à napper dessus.

Signaler MEL - 4 mai 2020
Excellent

Un delice !!

Signaler NADINE2821 - 22 mars 2011
Excellent

Très bon
A consommer aussi bien chaud que froid.

Signaler Adele - 23 février 2011
Excellent

Noël, entrée très appréciée !
Je n'ai pas même eu le temps d'y goûter et donc très bons, ainsi que simples à réaliser.

Signaler cecile-l62 - 20 décembre 2010
Excellent

Excellent !
Rien à redire, c'est parfait !
Ma suggestion : Attention, ne pas saler, le saumon fumé sale bien assez !

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