Truffes au café
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Savourez cette sauce aux carottes et petits lardons avec "des ingrédients du placard" pour un repas de semaine.
Ingrédients
- 500 g de viande hachée porc et boeuf
- 1 trait d'huile d'olive
- 125 g de lardons fumés
- 2 échalotes
- 4 grosses carottes
- 4 cuillères à soupe de cubes de céleri-rave
- 2 feuilles de laurier
- 1 verre de vin rosé
- sel et poivre
- 1 cube de bouillon
- éventuellement un peu de maïzena pour la fin
- Pour servir : fromage râpé et macaroni
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire revenir dans une cocotte les échalotes émincées dans un trait d'huile d'olive, avec les lardons. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Ajouter le laurier et les carottes pelées et coupées en rondelles. Cuire à feu vif en mélangeant.
- 2 Lorsque la viande accroche : verser le vin et couvrir d'eau, avec le cube de bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes sois tendres. Ajouter le céleri rave à mi-cuisson.
- 3 A la fin, si la sauce reste un peu trop liquide, ajouter une cuillère de maïzena. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirServir avec des macaronis et du fromage râpé.
C'est terminé
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