Sauce aux deux fromages et au basilic (pour pâtes)
Encore une idée toute simple pour changer le quotidien, cette sauce aux deux fromages et au basilic est un délice qui sublimera vos pâtes. Alliant la douceur du chèvre frais et le caractère du Pecorino, elle offre un mariage de saveurs méditerranéennes rehaussé par la fraîcheur du basilic. Sa texture onctueuse enrobe parfaitement les pâtes pour une expérience gustative inoubliable.
Ingrédients
-
Fromage de chèvre frais à tartiner 50 g
-
Pecorino fraîchement râpé (fromage de brebis à pâte dure, en épicerie italienne) 30 g
-
Lait ou de crème liquide Quelques c à s
-
Basilic frais Quelques feuilles
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Ciseler grossièrement le basilic puis écraser un peu les feuilles au pilon pour faire ressortir le parfum (ou mixer finement au robot mais c'est moins bon...)
-
Pour finirMélanger les fromages, délayer éventuellement avec un peu de lait de façon à obtenir une consistance crémeuse mais pas liquide. Ajouter le basilic et l'huile d'olive, rectifier en sel et poivre.
Avez-vous aimé cette recette ?