Sauce ensoleillée au basilic (conservation)
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Excellent en hiver pour assaisonner du poisson blanc ou des pâtes (j'ajoute alors du parmesan ou de l'emmental râpé au dernier moment).
Ingrédients
- Un saladier de feuilles fraîches de basilic
- Un verre d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Une cuillerée à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Cueillir les feuilles de basilic, les laver, les sécher dans un torchon.
- 2 Verser un verre d'huile d'olive au fond d'un bol à mixer. Ajouter la gousse d'ail, une cuillère à soupe de jus de citron, puis les feuilles un peu à la fois et mixer chaque fois.
- 3 Saler, poivrer à votre goût. Si vous voulez préparer du pesto, il faut ajouter quelques pignons de pin, du parmesan et mixer.
- 4 Avec une cuillère à café, répartissez la pâte verte obtenue dans les cases d'un bac à glaçon en silicone (on peut démouler un cube à la fois).
-
Pour finirLaisser au congélateur et utiliser au fur et à mesure de vos besoins : - un cube pour 1 à 2 portions de poisson blanc - ou un cube pour 2 portions de pâtes ou de riz. Vous pouvez aussi démouler tous les cubes et les conserver dans un sac de congélation bien fermé.
C'est terminé
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