Sauce pour les pâtes poivrons-aubergines
Très facile à préparer, cette sauce est vraiment meilleure et beaucoup moins chère que celles du commerce. Cette sauce pour pâtes aux poivrons et aubergines est un véritable délice méditerranéen. Riche en légumes colorés et parfumée aux herbes aromatiques, elle marie subtilement les saveurs estivales du sud. Sa texture onctueuse enrobe parfaitement les pâtes pour un plat complet savoureux.
Ingrédients
-
Aubergine (petite) 1 unité
-
Poivron 2 unités
-
Oignon 2 unités
-
Ail 4 gousses
-
Tomate 1 kg
-
Origan 1 c à s
-
Herbes de Provence 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Éplucher les oignons et les détailler en petits dés. Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et ôter le germe. Puis écraser chaque moitié avec le plat de la lame d'un grand couteau. Équeuter et épépiner les poivrons, puis les couper en petits dés. Ôter la partie fibreuse à la base des tomates et les couper en gros dés (environ 2 cm).
-
Pour finirChauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok (à défaut, une cocotte large). Y faire revenir les oignons sans les brûler (environ 2 mn). Ajouter l'ail et les poivrons et laisser suer 5 mn en remuant de temps en temps. Puis ajouter les herbes, les dés de tomates et d'aubergine, du sel et du poivre selon votre goût et laisser mijoter environ 20 minutes sans couvrir.
Avez-vous aimé cette recette ?