Sauce pour les pâtes poivrons-aubergines

4 / 5  basé sur 6 avis

Très facile à préparer, cette sauce est vraiment meilleure et beaucoup moins chère que celles du commerce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les oignons et les détailler en petits dés. Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et ôter le germe. Puis écraser chaque moitié avec le plat de la lame d'un grand couteau. Équeuter et épépiner les poivrons, puis les couper en petits dés. Ôter la partie fibreuse à la base des tomates et les couper en gros dés (environ 2 cm).
  2. 2 Chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok (à défaut, une cocotte large). Y faire revenir les oignons sans les brûler (environ 2 mn). Ajouter l'ail et les poivrons et laisser suer 5 mn en remuant de temps en temps. Puis ajouter les herbes, les dés de tomates et d'aubergine, du sel et du poivre selon votre goût et laisser mijoter environ 20 minutes sans couvrir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Roberto - 18 décembre 2014
Très bien

Est-ce qu'on doit le passer à la fin au mixeur, car ce n'est pas une sauce.

Merci

Signaler Tony - 20 septembre 2011
Très bien

Vraiment pas mal

Signaler sylviane -  6 août 2019
Excellent

sauce excellente avec des pates,moi je ne la mixte pas.Elle à toujours beaucoup de succés.

Signaler Koko44 - 29 décembre 2018
Bien

Bonjour. Oui ça ressemble pas à une sauce ??!__Dois je rajoute des tomates? Voir du coulis de tomates ?

Signaler sylviane-m57 - 15 septembre 2018
Excellent

très bonne sauce pour les pates.