Poivronade

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un accompagnement savoureux pour les pâtes ou le riz, la poivronade est une délicieuse préparation méditerranéenne à base de poivrons rouges et d'oignon. Cette recette simple permet de sublimer la douceur des poivrons cuits longuement à feu doux. Parfumée à l'ail, cette compotée se déguste chaude ou froide en tartinade sur des toasts grillés ou avec viandes grillées.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher finement l'oignon. Le faire dorer dans de l'huile d'olive.
  2. 2 Émincer les poivrons en prenant soin de retirer le pédoncule et les graines. Ajouter les poivrons, ail, sel et poivre à l'oignon et les faire compoter doucement 20 minutes.
  3. Pour finir
    Passer au mixeur. Vous pouvez le conserver dans un bocal au réfrigérateur quelques jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylviane-m57 - 6 octobre 2017
Excellent

cette sauce est très appréciée de mes invités je l'accompagne souvent avec une terrine de légumes l'été.Touts mes amies ont voulu la recette.

Notez cette recette