Jambon crème

4.7 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une recette facile et pas chère de jambon à la crème, une sauce parfaite pour sublimer vos pâtes. Envie d'un plat simple mais savoureux pour égayer votre dîner Ce jambon crème est la solution idéale. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un met délicieux qui ravira vos papilles avec du jambon doré au beurre se mariant à merveille avec une sauce crémeuse relevée d'une touche de tomate et de Tabasco.

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon blanc (0,5 cm d'épaisseur ou des talons de jambon blanc)

    Jambon blanc (0,5 cm d'épaisseur ou des talons de jambon blanc) 2 tranches

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tabasco

    Tabasco

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une poêle. Couper les tranches de jambon en deux, les faire dorer dans le beurre.
  2. 2 Mélanger la crème avec le concentré de tomate, saler, poivrer et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
  3. 3 Quand le jambon est bien doré, verser dessus le mélange à la crème et laisser frémir 1 minute.
  4. Pour finir
    Dresser dans un plat, verser la sauce dessus et servir chaud, accompagné d'un plat de pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Pascale57640 - 14 décembre 2019
Excellent

Bonjour,__Excellente recette, toute simple mais parfaite. Je ne cuisinerais plus jamais autrement, le jambon poêlé.__Merci.

Signaler Loony - 5 février 2019
Excellent

La sauce est très bonne mon mari a adoré.

Signaler Sandrine - 31 janvier 2018
Excellent

Je cherchais une recette simple et bonne pour changer du jambon grillé basique.._Mon homme ,mon fils et moi même avons bien aimé..._A refaire..

Signaler Minnie - 10 décembre 2015
Excellent

Je remercie mille fois la personne qui a fait cette recette. C est juste excellent !!

Signaler Celine - 16 avril 2015
Très bien

Exellent"...... je vient dans faire c etait vraiment excellent bravo vite et très bon jl referais c est sur!!!

Notez cette recette