Sablés au Parmesan (Amuse gueule)

Dégustez ces délicieux sablés au parmesan ! Attention les yeux, je vous propose la future star de vos apéros ! Ces sablés ont une texture extra, à la fois friable et fondante pour un résultat hautement addictif ! Et puis ils sont hyper faciles à faire ce qui ne gâche rien...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le parmesan, la farine, le thym, le sel et la poudre d'amandes. Ajouter éventuellement une poignée de graines (un mélange de graines de sésame, de courge et d'amandes effilées pour moi).
  2. 2
    Au robot muni de la feuille ou à la main avec une cuillère en bois, ajouter l’œuf et le beurre très mou en petits morceaux et mélanger rapidement pour obtenir une boule grossière.
  3. 3 Étaler la pâte, pas trop finement, entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  4. 4
    Former les sablés à l'aide d'un emporte-pièces rond. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Enfourner à 180°C pendant 12 minutes.
  6. Pour finir
    Décoller les sablés de la plaque et conserver une fois refroidis dans une boite en métal fermée.
C'est terminé
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