Sablés roquefort et noix
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Des petits sablés très simples qui peuvent se préparer à l'avance car ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Une recette raffinée alliant le caractère du roquefort à la douceur des noix, ces délicieux sablés apporteront une touche d'originalité à vos apéritifs ou plateaux de fromages. Leur texture croustillante et leur saveur prononcée raviront les amateurs de fromages comme les gourmets en quête de nouvelles sensations gustatives.
Ingrédients
12
personnes
Pour une trentaine de sablés
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Beurre mou 110 g
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Roquefort 140 g
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Cerneaux de noix 75 g
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Farine 150 g
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Huile de noix 2 c à s
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Émietter le roquefort.
- 2 Fouetter le beurre mou dans un récipient, jusqu’à l’obtention d’une pommade.
- 3 Ajouter le roquefort émietté, mélanger. Incorporer les noix, la farine, le jaune d'œuf, l'huile de noix et une pincée de poivre. Travailler d’une main, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- 4 Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre avec la pâte. Rouler le boudin dans du film étirable.
- 5 Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
- 6 Découper le boudin en rondelles d'environ 5 mm. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson antiadhésive.
- 7 Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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Pour finirLaisser refroidir avant de les décoller.
C'est terminé
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