Sablés roquefort et noix
3 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Des petits sablés très simples qui peuvent se préparer à l'avance car ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Ingrédients
- Ingrédients pour une trentaine de sablés :
- 110 g de beurre mou
- 140 g de roquefort
- 75 g de cerneaux de noix
- 150 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 pincée de poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Émietter le roquefort.
- 2 Fouetter le beurre mou dans un récipient, jusqu’à l’obtention d’une pommade.
- 3 Ajouter le roquefort émietté, mélanger. Incorporer les noix, la farine, le jaune d'œuf, l'huile de noix et une pincée de poivre. Travailler d’une main, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- 4 Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre avec la pâte. Rouler le boudin dans du film étirable.
- 5 Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
- 6 Découper le boudin en rondelles d'environ 5 mm. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson antiadhésive.
- 7 Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de les décoller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?