Financiers comme un pâtissier
Imprimer
Ingrédients
- 50 ml de farine (25 g)
- 150 ml de sucre glace (75 g)
- 100 ml d'amandes en poudre (40 g)
- 1 ml de vanille liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 70 g de beurre
- 25 ml d'amandes effilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 190°C (Th. 6-7).
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
- 3 Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, le beurre fondu ainsi que la vanille liquide.
- 4 Répartir cette préparation dans les alvéoles de votre moule à financiers.
- 5 Parsemer d'amandes effilées.
-
Pour finirFaire cuire 12-15 minutes à 190°C. Les financiers doivent être bien dorés. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?