Financiers framboise amande

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Je vous présente ici une version que j'aime beaucoup, le mariage de la framboise et de l'amande... Un vrai délice moelleux au bon goût d'amande et cette pointe d'acidulé qui accompagnera à merveille une tasse de thé.

Ingrédients

8 personnes
  • Blanc d’œuf 4 unités

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 140 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 100 g

  • Framboise (fraîche ou surgelée)

    Framboise (fraîche ou surgelée) 200 g

  • Extrait d'amande amère

    Extrait d'amande amère

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre demi-sel. Tamiser le sucre glace et la farine, les mélanger ensemble avec la poudre d'amande. Verser les blancs et mélanger puis incorporer le beurre fondu et l'extrait d'amande.
  2. Pour finir
    Répartir la pâte dans les empreintes jusqu'aux 3/4 et enfoncer légèrement 2 framboises (si elles sont congelées, inutile de les décongeler). Enfourner 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler lydie_d73 - 31 mars 2015
Excellent

Très bons financiers framboises et très simple à faire. Pour la personne qui demandait pour les blancs d'oeufs non ont ne les montent pas en neige

Signaler saxofolies - 23 juillet 2014
Excellent

Excellent j'ai suivi la recette à la lettre, sauf pour la cuisson que j'ai dû allonger mais ça c'est une question de four ! Je recommencerai sans hésitation cette bonne recette

Signaler alexandra-t64 - 15 mars 2012
Très bien

Bons
J'ai divisé les quantité par 4 car je voulais en faire en petite quantité.
Résultat : 8 beaux et bons petits financiers.
Je les ai laissé cuire presque 20 minutes à 180°C et j'ai utlisé des framboises surgelées pour une meilleure tenue
Ma suggestion : A essayer avec d'autres fruits surgelés

Signaler celine-p61 - 14 mars 2012
Excellent

Délicieux
Je les fais régulièrement, je mets les fruits surgelés que j'ai sous la main. Tout le monde se régale. Merci

Signaler AllieBiZoo - 25 mai 2016
Bien

Pas mal mais il y a meilleure recette, et il faut effectivement plus que 10/15 minutes pour les faire cuire.

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