Financiers aux amandes et vanille : la recette facile
Découvrez cette recette de financiers aux amandes et vanille. Cette recette facile et rapide à faire est très pratique s'il vous reste des blancs d'œufs.
Ingrédients
-
Sucre glace 250 g
-
Poudre d'amande 150 g
-
Farine 55 g
-
Beurre fondu 200 g
-
Blanc d'œuf 5 unités
-
Vanille (facultatif) 0,5 gousse
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine tamisés, et la poudre d'amandes. Inciser la 1/2 gousse de vanille et la gratter pour faire tomber la pulpe dans le mélange précédent.
- 2 Battre très légèrement à la fourchette les blancs d'œufs (pour les "assouplir" un peu). Les ajouter au mélange sucre-farine-poudre d'amandes.
- 3 Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
-
CuissonVerser la pâte à l'aide de deux cuillères dans des moules à financiers. Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?