Financiers aux amandes et vanille : la recette facile
Ingrédients
- Pour environ 60 mini-financiers :
- 250 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amandes
- 55 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 5 blancs d'œufs
- Facultatif :
- 1/2 gousse de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine tamisés, et la poudre d'amandes. Inciser la 1/2 gousse de vanille et la gratter pour faire tomber la pulpe dans le mélange précédent.
- 2 Battre très légèrement à la fourchette les blancs d'œufs (pour les "assouplir" un peu). Les ajouter au mélange sucre-farine-poudre d'amandes.
- 3 Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- 4 Verser la pâte à l'aide de deux cuillères dans des moules à financiers (en silicone, c'est l'idéal).
-
Pour finirFaire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
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