Financiers aux amandes et vanille

5 / 5  basé sur 31 avis

Recette rapide quand il vous reste des blancs d'œufs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine tamisés, et la poudre d'amandes. Inciser la 1/2 gousse de vanille et la gratter pour faire tomber la pulpe dans le mélange précédent.
  2. 2 Battre très légèrement à la fourchette les blancs d'œufs (pour les "assouplir" un peu). Les ajouter au mélange sucre-farine-poudre d'amandes.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Verser la pâte à l'aide de deux cuillères dans des moules à financiers (en silicone, c'est l'idéal).
  5. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Missaurel - 22 juin 2015
Excellent

J'ai fait 2 appareils hier, 1 a la vanille comme ta recette, et 1 ou j'ai remplacé la vanille par quelques gouttes de fleur d'oranger.
Ils sont au four actuellement.
C'est encore meilleur de laisser reposer la pâte et de les faire cuire le lendemain.
Je les apporte a mon travail cette aprem, je leur laisse pas 10 minutes de survie face a mes collègues très gourmands....

Signaler daphne-j - 19 mai 2015
Excellent

La meilleure recette de financiers que j'aie trouvée. Je ne fais plus que celle-ci. Et très rapide en plus !

Ma suggestion : pour ma part, je rajoute quelques gouttes d'extrait naturel d'amandes amères pour un goût d'amande plus prononcé

Signaler Valt - 20 octobre 2013
Excellent

Excellent!!!
Recette parfaite à faire et à refaire. Facile, rapide et super bons..
Ma suggestion : J'ai rajouté 1c.à café d'amande amère, 1 sachet de zeste de citron et 1 petite c. à soupe d'amaretto.

Signaler sylvie.v83 - 19 avril 2013
Excellent

marvi
excellente
Ma suggestion : j'ajoute de la pâte à tartiner, des pépites de chocolats, un carré de chocolatou essayer avec des spéculos

Signaler sylvie - 19 avril 2013
Excellent

marvi
excellente
Ma suggestion : je fais également cette recette en mettant 1 cuillère à café de pâte à tartiner, des carrés de chocolats ou également des pépites de chocolat