Financiers aux amandes et miel : la recette facile
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- 2 Faire chauffer 200 g de beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il sente la noisette grillée et prenne une belle couleur ambrée. Le retirer du feu et laisser tiédir.
- 3 Fouetter légèrement les blancs d’œuf au fouet manuel pour les faire mousser puis incorporer peu à peu le sucre, la farine, la poudre d’amandes et enfin le beurre tiède et le miel pour obtenir une pâte lisse et brillante.
- 4 Répartir dans les moules à financier rectangles en inox beurrés et farinés ou mieux en silicone.
- 5 Parsemer d’amandes effilées puis enfourner pour 12 à 15 minutes.
-
Pour finirSortir du four et attendre 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?