Financiers aux amandes en coque de chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Assouplissez la pâte d'amandes en la faisant chauffer au micro-ondes 10 secondes. Pétrissez-la avec tous les autres ingrédients (sauf le jaune d’œuf et les amandes mondées). Vous obtenez une boule de pâte homogène. Préchauffez le four à 180°C th6. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des bâtonnets et déposez-lez dans chaque moule en silicone (ou sur une plaque recouverte de papier cuisson). Badigeonnez-les de jaune d’œuf (dilué avec une petit peu d'eau). Déposez une amande à l'une des extrémités.
-
2
Faites cuire 10 mn à 12 mn. Laissez refroidir sur une grille.
- 3 Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Badigeonnez un par un vos moules en silicone. Replacez vos bâtonnets d'amande cuits. Laissez durcir. Démoulez et dégustez. Conservez-les dans une boîte métallique.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/batonnets-d-amande-et-leurs-coques-en-chocolat-a125328148
C'est terminé
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