Financiers familiaux
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de farine
- 300 g de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de beurre + 20 g pour les moules
- 150 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'essence d'amande
Calories
/ personne- 460 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Chauffer le four th 8 (240°C). Beurrer 2 plaques de moules en silicone à financiers ou autres. Chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce qu'il cesse de chanter, mais sans le colorer. Mélanger le sucre glace, les amandes en poudre et la farine. Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et les incorporer au mélange. Ajouter le beurre chaud, puis l'essence d'amandes. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser la préparation. Cuire 5 min au four, baisser à th 6/7 (200°C), cuire encore 5 min. Éteindre et attendre 5 min avant de sortir les financiers. Laisser tiédir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?