Financiers familiaux

Délicieux avec le café ou en accompagnement d'un dessert léger genre glace ou pana cotta.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 460 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Chauffer le four th 8 (240°C). Beurrer 2 plaques de moules en silicone à financiers ou autres. Chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce qu'il cesse de chanter, mais sans le colorer. Mélanger le sucre glace, les amandes en poudre et la farine. Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et les incorporer au mélange. Ajouter le beurre chaud, puis l'essence d'amandes. Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Verser la préparation. Cuire 5 min au four, baisser à th 6/7 (200°C), cuire encore 5 min. Éteindre et attendre 5 min avant de sortir les financiers. Laisser tiédir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette