Financiers aux amandes, ou visitandines
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Il vous reste des blancs d'œufs et pas envie de faire des meringues ? Le financier est votre ami (en plus, il se conserve très bien quelques jours dans une boîte en fer , enfin si on vous en laisse ^^)
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 225 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine
- 100 g de blanc d'oeuf (entre 4 et 5)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amande , ajoutez les blancs d’œufs légèrement battus , puis le beurre fondu refroidi. Déposez dans des moules en silicone, à financier si vous avez, sinon des moules à muffin ou à tartelette feront l'affaire , et faites cuire 15 à 20 minutes à four chaud th 6/180 °. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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