Financiers aux amandes simplissimes : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les financiers sont parfaits pour accompagner le café et utiliser un restant de blancs d'œufs. Les financiers aux amandes sont des petits gâteaux moelleux, idéaux avec un café ou un thé. Cette recette simplissime vous permettra de réaliser facilement ces douceurs à la maison en quelques étapes. Leur texture aérienne et leur saveur subtile raviront vos papilles et celles de vos convives.
Ingrédients
6
personnes
Pour environ 16 financiers
-
Sucre glace (à défaut sucre semoule) 150 g
-
Farine 80 g
-
Beurre 180 g
-
Blanc d'oeuf 6 unités
-
Poudre d'amandes 120 g
-
Amande effilée
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole (ou micro-ondes) et laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Fouetter légèrement les blancs d’œufs afin de les faire mousser.
- 4 Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.
- 5 Verser la préparation dans des moules à financiers (jusqu'à un peu plus de la moitié).
-
Pour finirParsemer d'amandes effilées et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?