Financiers aux amandes simplissimes : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Les financiers sont parfaits pour accompagner le café et utiliser un restant de blancs d'œufs. Les financiers aux amandes sont des petits gâteaux moelleux, idéaux avec un café ou un thé. Cette recette simplissime vous permettra de réaliser facilement ces douceurs à la maison en quelques étapes. Leur texture aérienne et leur saveur subtile raviront vos papilles et celles de vos convives.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour environ 16 financiers

  • Sucre glace (à défaut sucre semoule)

    Sucre glace (à défaut sucre semoule) 150 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Beurre

    Beurre 180 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6 unités

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 120 g

  • Amande effilée

    Amande effilée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole (ou micro-ondes) et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Fouetter légèrement les blancs d’œufs afin de les faire mousser.
  4. 4 Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  5. 5 Verser la préparation dans des moules à financiers (jusqu'à un peu plus de la moitié).
  6. Pour finir
    Parsemer d'amandes effilées et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sabrina.b75 - 11 février 2020
Très bien

recette facile à faire.__je pense juste rajouter un peu d’arôme de vanille pour relever un peu le gout.

Notez cette recette