Financiers aux amandes simplissimes : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Tout simple et ultra rapides, les financiers sont parfaits pour accompagner le café... et pour finir un restant de blancs d'œufs !
Ingrédients
- Pour environ 16 financiers :
- 150 g de suce glace (à défaut sucre semoule)
- 80 g de farine
- 180 g de beurre
- 6 blancs d'oeufs
- 120 g de poudre d'Amandes
- Amandes effilées
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole (ou micro-ondes) et laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Fouetter légèrement les blancs d’œufs afin de les faire mousser.
- 4 Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.
- 5 Verser la préparation dans des moules à financiers (jusqu'à un peu plus de la moitié).
-
Pour finirParsemer d'amandes effilées et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?