Financiers extra aux amandes
Imprimer
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 67 g de beurre
- 67 g de sucre glace
- 27 g de farine
- 27 g de poudre d'amandes
- Quelque amandes effilées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7), et faire fondre le beurre à feu doux.
- 2 Fouetter les blancs pour qu'ils soient mousseux et ajouter le sucre glace.
- 3 Incorporer la poudre d'amandes et la farine tamisée, mélanger.
- 4 Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire ; remuer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 5 Beurrer et fariner les moules à financiers et verser la pâte aux 3/4 des moules ; parsemer d'amandes effilées.
-
Pour finirEnfourner et faire cuire 15 minutes. Démouler les financiers après la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?