One pan pasta d'orecchiettes et tomates
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de pâtes orecchiette
- 400 g de tomates grappes
- 2 petites gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de basilic haché surgelé
- Sel et poivre
- 1 trait d'huile d'olive
- Parmesan
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Compter 20 secondes, les sortir et les peler. Les tailler en petits cubes en enlevant le trognon. Garder la pulpe.
- 2 Émincer l'ail et l'oignon.
- 3 Dans une cocotte rassembler : les pâtes crues, l'oignon, l'ail, les tomates et leur pulpe, le piment (facultatif), du sel, du poivre, le basilic. Verser 1,2 litres d'eau. Porter à ébullition et cuire environ 15 minutes en tournant délicatement de temps en temps. Le but est qu'il ne reste plus d'eau et que tout soit cuit. Ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.
-
Pour finirAjuster l'assaisonnement et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir avec du parmesan râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?