One pan pasta d'orecchiettes et tomates

C'est le plat à la mode. Une recette du "Elle à table" d'octobre 2015.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Compter 20 secondes, les sortir et les peler. Les tailler en petits cubes en enlevant le trognon. Garder la pulpe.
  2. 2 Émincer l'ail et l'oignon.
  3. 3 Dans une cocotte rassembler : les pâtes crues, l'oignon, l'ail, les tomates et leur pulpe, le piment (facultatif), du sel, du poivre, le basilic. Verser 1,2 litres d'eau. Porter à ébullition et cuire environ 15 minutes en tournant délicatement de temps en temps. Le but est qu'il ne reste plus d'eau et que tout soit cuit. Ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.
  4. Pour finir
    Ajuster l'assaisonnement et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir avec du parmesan râpé.
C'est terminé
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