One pot pasta à la tomate et aux olives aux linguines de blé dur
10 mn
Facile
180 kcal
Une recette de one pot pasta extraite du livre "Healthynomie" de Émilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Emilie Laraison / Passion Céréales. .
Ingrédients
4
personnes
-
Linguine 400 g
-
Tomates 4
-
Persil 1 botte
-
Crème épaisse 50 g
-
Olives noires à la grecque dénoyautées 20
-
Échalote 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Parmesan 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Faites bouillir 70cl d’eau. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 2 Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates coupées en dés et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- 3 Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil. Hachez les olives.
- 4 En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
- 5 Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
-
Pour finirUne recette de one pot pasta extraite du livre "Healthynomie" de Émilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?