One pot pasta à la tomate et aux olives aux linguines de blé dur
Imprimer
Une recette de one pot pasta extraite du livre "Healthynomie" de Émilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Emilie Laraison / Passion Céréales. .
Ingrédients
4
personnes
-
Linguine 400 g
-
Tomates 4
-
Persil 1 botte
-
Crème épaisse 50 g
-
Olives noires à la grecque dénoyautées 20
-
Échalote 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Parmesan 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites bouillir 70cl d’eau. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 2 Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates coupées en dés et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- 3 Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil. Hachez les olives.
- 4 En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
- 5 Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
-
Pour finirUne recette de one pot pasta extraite du livre "Healthynomie" de Émilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?