One pot pasta à la tomate et aux olives aux linguines de blé dur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette de one pot pasta extraite du livre "Healthynomie" de Émilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Emilie Laraison / Passion Céréales. .

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 400 g

  • Tomates

    Tomates 4

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Crème épaisse 50 g

  • Olives noires à la grecque dénoyautées

    Olives noires à la grecque dénoyautées 20

  • Échalote

    Échalote 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir 70cl d’eau. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates coupées en dés et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil. Hachez les olives.
  4. 4 En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
  5. 5 Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
  6. Pour finir
    Une recette de one pot pasta extraite du livre "Healthynomie" de Émilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
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