One pot pasta à la tomate et aux olives aux linguines de blé dur

10 mn
Facile
180 kcal

Une recette de one pot pasta extraite du livre "Healthynomie" de Émilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Emilie Laraison / Passion Céréales. .

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Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 400 g
  • Tomates
    Tomates 4
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Crème épaisse 50 g
  • Olives noires à la grecque dénoyautées
    Olives noires à la grecque dénoyautées 20
  • Échalote
    Échalote 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Parmesan
    Parmesan 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faites bouillir 70cl d’eau. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates coupées en dés et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil. Hachez les olives.
  4. 4 En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
  5. 5 Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
  6. Pour finir
    Une recette de one pot pasta extraite du livre "Healthynomie" de Émilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
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