One pot pasta à la tomate et aux olives aux linguines de blé dur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Ne pas confondre blé dur et blé tendre : le blé dur est broyé en semoule, le blé tendre en farine. Alors que la farine est la base du pain, de la pâte à tarte et de diverses pâtisseries, la semoule de blé dur permet de fabriquer les pâtes. Une recette extraite du livre Healthynomie Ed. Menu Fretin.

Ingrédients

4 personnes
  • linguine 400 g

  • tomates

    tomates 4

  • persil

    persil 1 botte

  • crème épaisse 50 g

  • Une vingtaine d olives noires à la grecque dénoyautées

    Une vingtaine d olives noires à la grecque dénoyautées

  • échalote

    échalote 1

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • parmesan

    parmesan 50 g

  • Sel poivre

    Sel poivre

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir 70cl d’eau.
  2. 2 Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates coupées en dés et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  4. 4 Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.
  5. 5 Hachez les olives.
  6. 6 En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
  7. Pour finir
    Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
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