One pot pasta à la tomate et aux olives aux linguines de blé dur
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Ne pas confondre blé dur et blé tendre : le blé dur est broyé en semoule, le blé tendre en farine. Alors que la farine est la base du pain, de la pâte à tarte et de diverses pâtisseries, la semoule de blé dur permet de fabriquer les pâtes. Une recette extraite du livre Healthynomie Ed. Menu Fretin. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        linguine 400 g
- 
          tomates 4
- 
          persil 1 botte
- 
        crème épaisse 50 g
- 
          Une vingtaine d olives noires à la grecque dénoyautées
- 
          échalote 1
- 
          huile d olive 2 c à s
- 
          parmesan 50 g
- 
          Sel poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Faites bouillir 70cl d’eau.
- 2 Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 3 Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates coupées en dés et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- 4 Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.
- 5 Hachez les olives.
- 6 En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
- 
            
                    Pour finirServez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
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