One pot pasta à la tomate et aux olives aux linguines de blé dur
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Ne pas confondre blé dur et blé tendre : le blé dur est broyé en semoule, le blé tendre en farine. Alors que la farine est la base du pain, de la pâte à tarte et de diverses pâtisseries, la semoule de blé dur permet de fabriquer les pâtes. Une recette extraite du livre Healthynomie Ed. Menu Fretin.
Ingrédients
4
personnes
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linguine 400 g
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tomates 4
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persil 1 botte
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crème épaisse 50 g
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Une vingtaine d olives noires à la grecque dénoyautées
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échalote 1
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huile d olive 2 c à s
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parmesan 50 g
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Sel poivre
Préparation
- 1 Faites bouillir 70cl d’eau.
- 2 Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 3 Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates coupées en dés et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- 4 Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.
- 5 Hachez les olives.
- 6 En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
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Pour finirServez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
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