One pan pasta au chorizo et poivron doux du Chili
Je crois que maintenant tout le monde connaît les "one pan pasta" ou "one pot pasta". J'aime beaucoup ce genre de plat où tout cuit ensemble dans la même poêle, les pâtes s'imprègnent des saveurs des autres ingrédients... En plus c'est facile, rapide et il y a moins de vaisselle à faire. Toutes les sortes de pâtes conviennent.
Ingrédients
- +/- 200 g de penne
- un bon bout de chorizo doux ou piquant
- 1/3 de poivron doux du Chili
- 12 tomates cerise
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel et poivre
- 300 ml d'eau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le chorizo en rondelles. Rincez le poivron doux et coupez-le en lanières en enlevant les graines. Rincez les tomates et coupez-les en 2 ou en 4. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
- 2 Versez tous les ingrédients dans une grande poêle, avec les pâtes et l'eau. Salez et poivrez.
-
Pour finirFaites cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps, les 5 premières minutes à couvert et le temps restant à découvert. (voir la durée de cuisson sur l'emballage des pâtes) Normalement les pâtes auront absorbé toute l'eau et seront al dente... Mais si elles ne sont pas assez cuites, ajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2 ou 3 minutes. Servir immédiatement avec un peu de parmesan si vous voulez...
Avez-vous aimé cette recette ?