One pot pasta orechiette, brocolis et fromage Sbrinz

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Le saviez-vous ? Les one pot pasta sont des plats de pâtes où tous les ingrédients cuisent ensemble dans une marmite. Découvrez cette savoureuse recette de one pot pasta orechiette, brocolis et fromage Sbrinz AOP Suisse. Facile et ultra gourmand !

Ingrédients

2 personnes
  • Orecchiette 250 g

  • Brocoli

    Brocoli 500 g

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra 4 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 4 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Sbrinz AOP Suisse à volonté

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Viande de grisons émincée

  • Mâche

    Mâche Quelques feuille

  • Ciboulette

    Ciboulette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les pignons de pin et la viande des grisons et réservez-les. Séparez le brocoli en fleurettes.
  2. 2 Épluchez et écrasez la gousse d’ail et déposez-la dans la sauteuse. Ajoutez les pâtes.
  3. 3 Versez 40 cl d’eau, portez à ébullition, puis baissez le feu. Incorporez les fleurettes de brocoli, salez légèrement, poivrez et laissez mijoter 12 à 15 mn à couvert, en remuant de temps en temps.
  4. 4 Ajoutez ensuite la crème, les pignons de pin et la viande des grisons réservés dans la sauteuse.
  5. Pour finir
    Mélangez et servez accompagné de copeaux de Sbrinz AOP de quelques feuilles de mâches et de ciboulette ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette