Oeuf cocotte de coquillettes
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Des coquillettes Carbonara, un œuf cocotte et voici une recette qui a tout pour vous faire saliver et retourner en enfance !
Ingrédients
- 120 g de coquillettes
- 100 g de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 50 g à 100 g de comté râpé
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire vos coquillettes. Une fois cuites, laissez-les de côté. Dans une poêle, faites dorer vos lardons pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite votre crème liquide. Bien remuez le tout.
- 2 Ajoutez vos coquillettes dans cette sauce et bien mélanger.Salez et poivrez. Une fois cette préparation terminée, déposez vos coquillettes dans 4 ramequins.
-
Pour finirCassez un œuf dans chacun des ramequins. Saupoudrez de comté râpé et d’herbes de Provence Enfournez à 200°C entre 10 minutes et 12 minutes. Selon le four il faudra peut-être deux-trois minutes de cuisson en plus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?