Tagliatelles au vin rouge (one pot)
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Une recette où tout cuit dans la même cocotte, et dans laquelle le vin rouge se transforme en une sauce crémeuse et colorée... qui n'a pas le goût de vin ! Prêt en 15 minutes chrono.
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles en nids
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées finement
- 1 – 2 feuille(s) de laurier
- 500 ml de vin rouge
- 600 ml de bouillon de légumes
- 250 ml d'eau
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Déposer tous les ingrédients dans une cocotte ou une grande casserole. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 7 – 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
-
Pour finirRetirer les feuilles de laurier et servir chaud. On peut utiliser un vin rouge ouvert depuis plusieurs jours et conservé au réfrigérateur : une fois cuit, on ne sent pas la différence.
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