Mini lasagnes apéritives

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Une recette colorée et originale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Mettre les feuilles de lasagnes à cuire dans l’eau bouillante salée pour les ramollir (mais pas trop car ensuite elles se déchireraient). Les couper en 2 pour obtenir des carrés que l’on place dans des moules à muffins. Y incorporer 2 cuillères à café de sauce tomate et 1 cuillère à café de crème fraîche et enfin un peu d’emmental râpé par-dessus. Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes. Une fois le fromage fondu, c’est prêt ! servir chaud en apéritif !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler françoise patte -  3 juillet 2016
Très bien

Prévoir plus petit car pas facile à manger. Rajouter un
peu d'origan et de la mozzarella à la place du gruyère rapé

Signaler Brigitte - 31 mai 2016
Excellent

Avec l'aide de mon fils, j'ai recommencé pour la 3ème fois la recette et cette fois-ci c'est la bonne ! Nous avons mis les feuilles à tremper dans de l'eau tiède pendant 30 mn, elles étaient bien ramollies et ne se sont pas cassées. Nous avons ensuite coupé les lasagnes en deux ou en quatre pour faire deux sortes de mini lasagnes. La présentation des lasagnes coupées en deux est plus jolie, mais les lasagnes coupées en quatre sont meilleures (pour nous !) Nous les avons fait cuire 25mn à 180°, c'était parfait !

Signaler martine_v31 - 28 février 2016

très sympa

Signaler cathy-f73 -  2 décembre 2015
Bien

Les lasagnes se déchirent, je vais essayer de faire une pâte maison!

Signaler Brigitte -  2 octobre 2015
Bien

J'ai recommencé la recette car c'est vraiment très bon mais ... j'ai toujours autant de mal à plier les feuilles de lasagne ! Je les ai fait cuire seulement une minute mais elles se déchirent quand même ...
J'ai utilisé des moules en silicone à muffin et de ce côté c'est parfait.
Je réessaierai !!

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