Mini lasagnes apéritives

4.2 / 5  basé sur 13 avis
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Une recette colorée et originale.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1.  
    Mettre les feuilles de lasagnes à cuire dans l’eau bouillante salée pour les ramollir (mais pas trop car ensuite elles se déchireraient). Les couper en 2 pour obtenir des carrés que l’on place dans des moules à muffins. Y incorporer 2 cuillères à café de sauce tomate et 1 cuillère à café de crème fraîche et enfin un peu d’emmental râpé par-dessus. Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes. Une fois le fromage fondu, c’est prêt ! servir chaud en apéritif !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Brigitte - 31 mai 2016
Excellent

Avec l'aide de mon fils, j'ai recommencé pour la 3ème fois la recette et cette fois-ci c'est la bonne ! Nous avons mis les feuilles à tremper dans de l'eau tiède pendant 30 mn, elles étaient bien ramollies et ne se sont pas cassées. Nous avons ensuite coupé les lasagnes en deux ou en quatre pour faire deux sortes de mini lasagnes. La présentation des lasagnes coupées en deux est plus jolie, mais les lasagnes coupées en quatre sont meilleures (pour nous !) Nous les avons fait cuire 25mn à 180°, c'était parfait !

Signaler Valérie - 14 mars 2014
Très bien

sympa
J'ai essayé votre recette lors d´un appéritif dinatoire et ils ont tous adoré vos mini lasagnes
et jai dû en refaire lors du suivant ..

Ma suggestion : Je pense que le temps de "ramolissement" des lasagnes dépend de la marque elles n'ont pas toujours la même épaisseur

Signaler miam-a - 24 novembre 2013
Excellent

Merci !!
Merci Brigitte et Isa pour vos gentils messages :)
Brigitte : pour ma part j'avais utilisé des moules à muffins en silicone et je n'avais mis aucun papier donc pas de soucis de ce côté...mais j'imagine que cela ne devait pas être très agréable.
Après, il est vrai qu'une fois cuite, la pâte à lasagne n'est pas très facile à manipuler. Il faut donc la laisser que très peu de temps dans l'eau bouillante pour qu'elle soit juste ramollies et pas entièrement cuite et ne se perce pas ensuite. Je pense qu'une minute suffit largement !!

Signaler Brigitte - 21 novembre 2013
Très bien

Bon mais !
Très bon mais difficile de plier la feuille de lasagne sans la casser. Par ailleurs, lorsque la lasagne est cuite, elle colle au papier. C'est très difficile à décoller et ce n'est pas agréable à manger. Faut-il huiler légèrement les moules avant d'y mettre la feuille de lasagne ?

Signaler Brigitte - 2 octobre 2015
Bien

J'ai recommencé la recette car c'est vraiment très bon mais ... j'ai toujours autant de mal à plier les feuilles de lasagne ! Je les ai fait cuire seulement une minute mais elles se déchirent quand même ...
J'ai utilisé des moules en silicone à muffin et de ce côté c'est parfait.
Je réessaierai !!

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