Frittata aux épinards et au jambon

5 / 5  basé sur 7 avis

Idéale pour un apéritif dînatoire ou en plat complet pour le menu du soir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C en position ventilée de préférence. Tapisser le fond d’un moule rectangulaire d’environ 28 x 18 cm de préférence anti-adhésif d’un papier cuisson. Huiler légèrement le papier et les bords du moule.
  2. 2 Battre, dans un saladier, les œufs en omelette et incorporer le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  3. 3 Puis ajouter le jambon, les épinards et le gruyère. Mélanger de façon homogène.
  4. 4 Cuire au four 30 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.
  5. Pour finir
    Pour démouler, retourner la frittata sur une planche à découper, enlever le papier cuisson, puis la détailler soit en parts individuelles, soit en petits carrés qui seront servis à l’apéritif. Pour la présentation, retourner à nouveau la frittata de telle sorte que la face dorée au four soit visible.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Jackie - 30 décembre 2007
Excellent

Excellent
Vraiment trop bon, excellentissime ! Je cherchais depuis un certain temps des recettes à base d'épinards pour changer et là, super bon plan, j'en fais toutes les semaines et nous ne nous en lassons pas.
Ma suggestion : Je remplace le lait par du yaourt grec.

Signaler Elodie - 15 juin 2006
Excellent

Présentation alléchante !
En voyant la photo de votre plat, je fus amenée à penser que la préparation devait être longue et la recette bien grasse... Erreur! Un plat tout en un, bien équilibré.
Ma suggestion : De mon côté : pour l'été je choisirais plutôt un mélange de côtes et feuilles de bettes (leur saveur étant moins prononcée).

Signaler Cynthia - 29 juillet 2014
Excellent

Très bon!!

Signaler Cathy - 13 juillet 2014
Excellent

Simple, léger et très bon : meme pour ceux qui n4aime pas les épinards!

Signaler Fleur - 24 février 2008
Excellent

Excellent
Excellent, fin et léger, tout en étant consistant. Le fromage allège le goût prononcé des épinards. C'est délicieux !