Frittata aux épinards et au jambon
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C en position ventilée de préférence. Tapisser le fond d’un moule rectangulaire d’environ 28 x 18 cm de préférence anti-adhésif d’un papier cuisson. Huiler légèrement le papier et les bords du moule.
- 2 Battre, dans un saladier, les œufs en omelette et incorporer le lait, le sel, le poivre et la muscade.
- 3 Puis ajouter le jambon, les épinards et le gruyère. Mélanger de façon homogène.
- 4 Cuire au four 30 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.
-
Pour finirPour démouler, retourner la frittata sur une planche à découper, enlever le papier cuisson, puis la détailler soit en parts individuelles, soit en petits carrés qui seront servis à l’apéritif. Pour la présentation, retourner à nouveau la frittata de telle sorte que la face dorée au four soit visible.
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